Bunda~@ZK@

>>>Karena Hidup Penuh Pilihan …

My Wedding

Semua orang mondar-mandir (khususnya: keluarga besarku) untuk persiapan hari terpentingku. Ada yang sibuk dengan persiapan acara, ada yang sibuk dengan diri sendiri dan keluarganya, ada yang sibuk dengan kue yang akan di hidangkan pada acara nanti,,, dls….dls…. (aku sendiri cuma sebagai penonton, menonton tingkah polah seluruh keluargaku). Ribet…bet….bet…. Huuhhh…. membayangkan saja sudah capek bangeeeet, apa lagi yang melaksanakan. #:-s #:-s

Yuup akhirnya tiba juga saat yang paling ditunggu dan mendebarkan. Yaitu acara Wedding-ku (8-9 Januari 2011). Sebuah acara yang sangat ditunggu-tunggu oleh keluarga besarku. Setelah semua persiapan ready, tanggal 8 Januari 2011 pukul 15.00 WIB aku sudah siap-siap untuk melaksanakan the first event adat Jawa yaitu Siraman. Satu persatu family menyiramku dengan air 7 sumber (air yang diambil dari 7 tempat/sumber) yang dicampur dengan bunga. Hehehe…. Mandi kembang di sore hari, dimandiin lagi. Ggggrrrrrr dingiiiin….. =d> :-bd

Hiks… Hiks… ada yang nangis tu… :(( :(( (Mbah putriku nangis) mungkin karena bahagianya lihat cucunya mau menikah. Hahaha lebay banget dech :):-/ yah namanya juga nenek-nenek (harus maklum donk).

Menginjak acara selanjutnya yaitu potong rambut dan makan tumpeng dengan disuapi ibuku yang paling cantik sedunia. :)):)) ya iyalah kan didandani cantik banget. Sebelum acara ini, ternyata my mom jualan dawet (sayang sekali aku ngak tau, coz bertepatan dengan aku ganti baju) eh pas keluar, ternyata dawetnya sudah habis.

The first event sudah terlewati, kini tinggal menunggu acara yang sangat mendebarkan, yaitu Ijab Qobul.

Rombongan mempelai laki-laki datang dengan seabrek bawaan yaitu seserahan/mas kawin. Sebelum menginjak acara ijab qobul, ternyata masih ada acara lain yaitu “lamaran”. Ya namanya saja orang desa, kalau sudah tunangan ya sudah mana ada lamaran segala. Hehe banyak yang bingung tuch. Tapi untunglah sudah tak kasih tahu sebelumnya. Hehehe harap maklum dech….

Acara ijab qobul dimulai pukul 19.30 WIB (padahal jadwal yang diminta ba’da magrib) yaah.. maklum lah jamnya orang Indonesia. :d :d Deg… Deg… Deg… hatiku mulai g’ karuhan. Tapi aku harus berusaha mengendalikannya. Bagaimana jadinya kalau aku sampai pingsan. Lebay ah…. Eh tapi beneran lho sampek keluar keringat. Kayaknya calon suamiku pun juga berkeringat. Hahahaha

Saya terima nikahnya xxxx binti yyyy dengan mas kawin tersebut dibayar tunai.

Setelah semua hadirin menjawab sah serta Pak penghulu pun mengesahkan merinding semua dan ingin rasanya menangis, ternyata aku sudah sah jadi seorang istri. Perasaan berasa campur aduk (sulit untuk diungkapkan). Alhamdulillah…. Akhirnya moment yang sangat ditunggu-tunggupun telah usai dijalani dan berjalan tanpa halangan. Thank You Allah…

Malam menjelang acara temu pengantin, harus jaga stamina dan banyak istirahat, bila perlu minum juga multivitamin. Karena yang namanya temu pengantin, merupakan acara yang sangat melelahkan. Bayangkan saja kedua mempelai dipajang di depan tamu-tamu hingga acara berakhir. (Nah Lhoh… butuh tenaga n stamina yang harus bener-bener fit kan?)

Hari Minggu, 9 Januari 2011 hari yang menguras tenaga dan stamina yaitu acara Temu Pengantin. Acara dimulai pukul 10.00 WIB dan berakhir pukul 12.00 WIB. Alhamdulillah… aku sangat bersyukur sekali karena banyak juga yang hadir dan memberi doa kepada kami berdua.  Thank’s for all


Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: