Bunda~@ZK@

>>>Karena Hidup Penuh Pilihan …

Sambal Goreng hati dan Kentang

Bahan-bahan
– 300 gr hati ayam.
– 3 bh kentang ukuran besar, potong dadu dan goreng hingga kering
– 15 mata petai, belah dan potong dua
– 1 lbr daun salam
– 3 lbr daun jeruk
– 2 cm lengkuas, geprek
– 2 cm jahe
– 1 batang sereh. geprek
– 200 ml santan kental

Bumbu Halus
– 5 siung bawang putih
– 5 butir bawang merah
– 5 bh atau lebih cabe merah
– garam dan gula secukupnya.

Cara Pembuatan
1. Rebus hati ayam bersama sedikit jahe hingga matang, angkat lalu potong dadu.
2. Blender bumbu halus lalu tumis bersama sereh, daun jeruk, daun salam, sereh dan sedikit jahe. masak hingga harum.
3. Masukkan hati ayam dan petai aduk aduk hingga tercampur lalu masukkan santan. masak hingga mengental.
4. Kemudian masukkan kentang. aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap. Angkat dan sajikan.

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: